e-TOAFL

Tes penguasaan bahasa Arab menggunakan versi sederhana dari AL-ARABIYYA-TEST. Tes ini sepenuhnya dilaksanakan secara online dan dapat diakses selama 24 jam. Sertifikat bertaraf internasional, digunakan di 150 negara.

1. Pelaksanaan : setiap hari Senin-Kamis.
    Tempat : Gedung SAC L.1. Peserta bebas memilih antara pukul 09.00 – 15.00 WIB.
    Durasi tes berlangsung selama 1 jam.
  2. Biaya :
    Bagi mahasiswa S1 UIN Sunan Ampel Surabaya Rp. 150.000,- (tes di kelas).
    Bagi mahasiswa pascasarjana (S2 & S3) UIN Sunan Ampel dan umum 350.000,-/tes di kelas, dan Rp. 450.000,- /tes bilamana tes dilaksanakan di luar kelas (dengan catatan peserta menyiapkan sendiri komputer/laptop yang disupport dengan webcam dan jaringan internet, serta dilengkapi dengan headset).
  3. Harap membawa kartu identitas (KTM/KTP/SIM) pada saat tes berlangsung. Khusus bagi mahasiswa S1 UINSA wajib membawa KTM.
  4. Pelaksanaan tes bisa diakses di https://toafl.com

Level yang diujikan adalah A1/A2, B1/B2 dan C1/C2, dengan ketentuan sebagai berikut:

Level A1 : Untuk mahasiswa S1 (Al-Arabiyyah Test)
Level B1 : Untuk mahasiswa S2 (e-TOAFL)
Level B2 : Untuk mahasiswa S3 (e-TOAFL)