Tes TOEIC®

TOEIC® (Test of English for International Communication)

Selama hampir 40 tahun, TOEIC® menjadi standar untuk pengukuran kemampuan Bahasa Inggris di dunia kerja. Saat ini, TOEIC® telah digunakan di 14.000+ perusahaan, institusi pemerintah dan program pembelajaran bahasa Inggris di lebih dari 160 negara. Setiap tahunnya lebih dari 7 juta orang mengikuti tesnya.

Berdasarkan penelitian dan standar ketat, TOEIC® didesain secara khusus untuk mengukur kemampuan individu dalam berkomunikasi menggunakan Bahasa Inggris di kehidupan sehari-hari. TOEIC® menguji secara detail di 4 area berkomunikasi yaitu mendengarkan, membaca, berbicara dan menulis.

Tes TOEIC® juga telah dipetakan pada CEFR sehingga dapat memberikan data yang komprehensif dan comparable yang dibutuhkan untuk dapat mengevaluasi individu secara akurat dan obyektif kapanpun dan dimanapun tanpa memperhatikan latar belakangnya.
TOEIC® program terdiri dari:
1. TOEIC® Listening and Reading Test
2. TOEIC® Speaking and Writing Tests
3. TOEIC Bridge™

Namun untuk saat ini kami hanya menyediakan TOEIC® Listening and Reading Test saja.

• Pelaksanaan: Menyesuaikan kuota.
    Tempat: Gedung SAC L.1. Peserta bebas memilih antara pukul 09.00-15.00. Durasi tes berlangsung selama 2 jam, Paper Based Test.
  • Biaya:
    Bagi mahasiswa jenjang S1 UIN Sunan Ampel Surabaya retake 275.000,-
    Bagi mahasiswa pascasarjana UIN Sunan Ampel dan umum 650.000,
  • Harap membawa kartu identitas (KTP/SIM/KTM) pada saat tes berlangsung. Bagi mahasiswa S1 UINSA wajib membawa KTM.